ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

88. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ ГРИГОР ГРИГОРЯН: "ВОЗ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛА"

ВОЗ и многие авторитетные специалисты в области медицины, ветеринарии и смежных с ними сфер медико-биологической области дискредитировали себя во время пандемии, транслируя недостоверную и неподтвержденную информацию о новой коронавирусной инфекции и ее возбудителе, заявил международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян.

Эксперт отметил, что «медико-биологическая наука дискредитировала себя полностью в течение этих шести месяцев, а специалисты, которые имели авторитет, вес и были известны как эксперты и ученые, выступали с такими заявлениями, которые противоречили общепринятым научным постулатам эпидемиологии».

По мнению эксперта, также дискредитирована и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). «Я не знаю сколько лет или десятилетий потребуется, чтобы мировое сообщество вновь поверило в непредвзятость этой организации как глобального лидера в области здравоохранения», — добавил Григор Григорян. Эксперт считает, что серьезному научному исследованию нового коронавируса помешала игра, в которую были вовлечены не только профильные специалисты и эксперты, но и крупные медицинские и фармакологические центры, которые «в безапелляционной манере выдавали ничем не подтвержденные данные, и это были не данные, это были всего лишь предположения, выдаваемые за данные». Отсутствие обмена достоверной информацией, искажение реальных данных и манипуляция ими привели к тому, что даже спустя полгода с начала эпидемии лишь специалисты, обладающие опытом практической работы с коронавирусом, имеют возможность судить о том, как протекает болезнь, пояснил эксперт.

«Доступные данные настолько гетерологичны и противоречивы, что их категоризация и последующее изучение для того, чтобы определить, какие же, в конце концов, клинические признаки и патологические поражения являются патогномоничными (типичными, специфическими — прим. ИА Красная Весна) для новой коронавирусной инфекции, будут очень сложными», — пояснил специалист. Григор Григорян сообщил, что, по данным из Ирана, Италии и других стран, известно, что у пациентов в разных странах клиническая картина болезни отличается, и потому «пока еще рано судить о начальном источнике возникновения вируса, несмотря на то, что уже называется какой-то спектр подозреваемых лабораторий».

Ссылка на первоисточник:

https://rossaprimavera.ru/feed/aboutvirus