ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

615. БОРЬБА ЗА ВАКЦИНАЦИЮ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал известие о том, что британско-шведская компания AstraZeneca внезапно остановила испытания своей вакцины от коронавируса.

Песков заявил, что Кремль против политизации вопроса о вакцинах и скорее выступает за объединение усилий в борьбе с пандемией. В процессах, связанных с апробацией и тестированием вакцины может случаться всякое, но политическую окраску этим событиям придавать не стоит. По словам Пескова, возникшие сложности с вакциной от AstraZeneca показывают важность того, чтобы «каждая страна имела несколько вакцин в своем пакете». В завершение он указал на ключевое различие российской и британской вакцины, заверив, что «Спутник» намного надежнее. «Не лишне вспомнить тот факт, что все-таки та вакцина, которая сейчас находится на заключительном этапе тестирования, наш "Спутник", - это все-таки человеческая вакцина, а в AstraZeneca все-таки речь идет об обезьяньей вакцине», - цитирует Пескова ТАСС. Представитель Кремля добавил, что в этом плане человеческая вакцина по определению будет безопаснее.

Ранее стало известно, что в ходе клинических испытаний вакцины AstraZeneca, которую кстати хотели купить и в России, у одного из добровольцев была зафиксирована серьезная побочная реакция.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=WbFvpP34HhM