ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

559. ГОРОД - ЖИЗНЬ В ТОЛПЕ !

Город не дает развиваться вашему Роду. У большинства горожан просто нет условий для рождения более двух детей. Чаще всего, в семьях рождается один ребёнок - квартиры слишком малы и не предназначены для полноценного продолжения Рода. По сути города – это гигантские фабрики по подготовке людей к вымиранию.

Город обманывает. Это только на первый взгляд город представляет из себя сосредоточение комфорта. На самом деле городская жизнь накладывает массу ограничений. Начиная с того, как нас ограничивает работа, которая отнимает по 10, а то и по 11 часов в день с учетом дороги до нее. Огромную часть жизни горожанин проводит в пути. Город даёт иллюзию возможности посещать музеи, театры и кино. Но если задуматься, настолько ли часто горожане куда-то ходят? Большинство годами никуда не выбираются.

Почему большинство людей, при первой возможности стремятся отправиться отдыхать на природу: в выходные и праздники на дачу и в лес (зачастую смиряясь с тем, что по полдня приходится стоять в многокилометровых пробках), а в отпуск едут на море или в горы, но почти никогда не выбирают в качестве места для отдыха большие прогрессивные города? Ну разве что на пару дней в качестве экскурсии и не более того. В чем причина такой тяги к естественной природе? В том, что человеку, чтобы жить, необходимо периодически гармонизироваться с природой, восстанавливать свои изначальные здоровые биоритмы. Почему же сделать это можно только уехав из города?

Каждый город — это огромный живой организм, имеющий свой характер, свою судьбу и свои собственные цели, и устремления. Для города мы все одинаковы. Размывание традиций и чувства единства между горожанами неизбежно отражается на целостности и силе самого города. В какой-то момент он теряет свое лицо и становится крайне неуютным местом для жизни. (Пускаем кадры из фильма «Брат». Эпизод, где Немец произносит следующие слова: «Город – это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу». Можно дать картинку с этим эпизодом и голосом озвучивающего произнести эти слова.) в чем же причина такого воздействия - Давайте разбираться.

Вы наверняка замечали, насколько трудно долго находится в окружении большой массы людей. Это хорошо чувствуется например в общественном транспорте. Всем, наверное, знаком один из эффектов пребывания в толпе. Даже у самых стойких начинает появляться так называемое «стадное чувство». То есть человек начинает терять чувство самосознания и постепенно подстраивается под движения и настроения толпы. В городе, постоянно находясь среди большой массы людей, у человека снижается способность мыслить и действовать самостоятельно. Человек неосознанно подстраивается под общую массу и превращается просто в элемент некой огромной системы, где не он определяет правила своей жизни. А управлять такими людьми очень просто. Кроме того городское влияние закрепляется всеми видами масс-медиа: человек погружается в свои смартфоны и ноутбуки, смотрит телевизор, слушает радио, читает газеты. Одним словом, постоянно находится под воздействием всех видов пропаганды. Даже сильному в духовном плане человеку противостоять такому влияниюочень тяжело. А теперь представьте, какое воздействие оказывает на нас простое проживание в многоквартирном доме! Жизнь в таких условиях – это практически постоянное пребывание в толпе. Люди окружают нас и сверху, и снизу, со всех сторон. И пусть мы их не видим. Но никто не отменял взаимное полевое воздействие. Такая жизнь ограничивает нас в возможности формировать то пространство, в котором было бы благоприятно проживать нам и нашей семье. Огромное количество людей их мыслей и взаимоотношений, просто сбивают друг друга, разрушая любую гармонию.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=fzkOHH4HFWI