ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

54. "ПАНДЕМИЯ" СВИНОГО ГРИППА БЫЛА ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНА МИСТИФИКАЦИЕЙ. КОРОНАВИРУС - ?

Просто на тот случай, если кто-то не понимает, почему вы можете или должны скептически относиться к серьезности предполагаемой угрозы, исходящей от коронавируса. В период с начала 2009 года по конец 2010 года пандемия «свиного гриппа», по оценкам, заразила до 1,4 миллиарда человек по всему миру и убила от 150 000 до 575 000 человек («грипп» почти никогда не регистрируется в качестве причины смерти в сертификатах). Хотя в то время многие правительства тоже говорили об угрозе, исходящей от этого вируса, не было ничего похожего на нынешний уровень истерии в отношении «коронавируса». Сегодня многие политические лидеры говорят в чрезмерных, страстных выражениях о коронаирусе, которые никак не связаны с фактическими показателями инфицирования и смертностью, вызванными COVID-19. Рассмотрим сегодняшнее заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что это «худший кризис общественного здравоохранения для целого поколения» и что «эта болезнь более опасна, и она будет распространяться дальше … все больше семей потеряют своих близких раньше времени». Утверждение Джонсона явно ложно. Коронавирус на данный момент не является «худшим кризисом общественного здравоохранения для целого поколения». В общей сложности в Великобритании было зарегистрировано две, да, две смерти от вируса (с 116 инфицированными людьми). К июлю 2009 года (после чего рутинное тестирование было прекращено) в Англии и Шотландии было зарегистрировано более 24 000 лабораторно подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом и 392 случая смерти. Всего за несколько месяцев до этого британское правительство заявило, что 65 000 человек могут умереть.

Да, вполне вероятно, что больше британцев (пожилые люди и те, у кого есть основные проблемы со здоровьем) поддадутся коронавирусу, но гораздо больше умрет в результате косвенного сезонного гриппа. Почему сезонный грипп не характеризуется как «худший кризис здоровья за последнее поколение»? Может быть, просто потому, что это происходит каждый год? Или потому, что уже существует хорошо отлаженная система заказов для большой фармацевтики, производящей прививки от гриппа, которые делают 1,5 миллиона британцев каждый год? Хотя комментарии Джонсона могут быть истолкованы как «ответственное руководство», на самом деле они крайне безответственны и, скорее всего, являются продуктом цинизма и оппортунизма.

Вирусная истерия означает большая фармацевтика, банки, ваши наличные деньги. В январе 2010 года Вольфганг Водарг, немецкий депутат, получивший образование врача и ныне возглавляющий комитет по здравоохранению Совета Европы, заявил, что крупные фирмы организовали «кампанию паники» вокруг свиного гриппа, чтобы оказать давление на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), чтобы объявить «ложную пандемию» для продажи вакцин. Водарг говорит, что кампания ВОЗ по борьбе с «ложной пандемией » гриппа является «одним из величайших медицинских скандалов века». Он сказал, что кампания «ложной пандемии» началась в мае 2009 года в Мехико, когда около сотни «нормальных» зарегистрированных случаев гриппа были объявлены началом угрожающей новой пандемии, хотя для этого было мало научных доказательств. Тем не менее, Водарг утверждал, что ВОЗ «в сотрудничестве с некоторыми крупными фармацевтическими компаниями и их учеными изменила определение пандемий», исключив из существовавшего определения утверждение о том, что «огромное количество людей заразились этой болезнью или умерли», и заменив его простым утверждением о том, что должен существовать вирус, распространяющийся за пределы границ и к которому у людей нет иммунитета.

В марте 2010 года Совет Европы начал расследование о «влиянии фармацевтических фирм на глобальную кампанию по борьбе со свиным гриппом», результаты которого вызвали интерес читателей. «Щупальца влияния фармацевтических компаний находятся на всех уровнях процесса принятия решений», — сказал Пол Флинн, в то время член лейбористского парламента Великобритании, который заседал в комитете Совета по здравоохранению. «Это верно, что ВОЗ должна быть прозрачной, потому что во всей Европе имело место искажение приоритетов общественного здравоохранения, растрата огромных сумм государственных денег и провокация неоправданного страха». Хотя эксперты, с которыми проводились консультации, не делали секрета из отраслевых связей в других странах, заявляя о них в научных статьях и в университетах, сама ВОЗ не обнародовала информацию ни об одном таком случае в основополагающем руководстве 2004 года. В своей записке ВОЗ сообщила: «Странам, которые рассматривают возможность использования противовирусных препаратов в рамках своих ответных мер на пандемию, необходимо будет заранее накопить их запасы». Исследование, проведенное в 2010 году Британским медицинским журналом и Бюро журналистских расследований, показало, что руководство ВОЗ, опубликованное в 2004 году, было подготовлено тремя учеными, которые ранее получали оплату за другие работы от компании Roche, производящей Тамифлю, и GlaxoSmithKline (GSK), производителя Релензы (еще одного противогриппозного препарата). Фармацевтические компании, по оценкам, получили на банковские счета более $ 7 млрд., поскольку правительства накопили лекарства для борьбы со свиным гриппом.

12 апреля 2010 года Кэйдзи Фукуда, главный эксперт ВОЗ по гриппу, заявил, что система, приведшая к объявлению пандемии свиного гриппа, привела к путанице в отношении вируса, циркулирующего по всему миру. И он выразил озабоченность по поводу того, что не было сообщено о неопределенностях в отношении нового вируса, который оказался не столь смертоносным, как опасались. В июне 2010 года Фиона Годли, главный редактор BMJ, опубликовала редакционную статью, в которой критиковала ВОЗ, заявив, что в ходе расследования выяснилось, что некоторые эксперты, консультирующие ВОЗ по пандемии, имеют финансовые связи с фармацевтическими компаниями, производящими противовирусные препараты и вакцины. Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ, ответила, заявив: «без сомнения, функция BMJ и редакционная статья оставят у многих читателей впечатление, что на решение ВОЗ объявить пандемию, по крайней мере, частично, повлияло желание увеличить прибыль фармацевтической промышленности». Поскольку уже существовали лекарства для лечения свиного гриппа, не было никакой необходимости продлевать истерию по поводу этого конкретного вируса за пределами первоначальной пропаганды, и правительства по всему миру потратили миллиарды долларов на накопление того, что могла предложить крупная фармацевтическая компания. Коронавирус отличается тем, что до сих пор нет «лекарства» от этой болезни (просто подождите немного). В результате истерия должна быть искусственно затянута до тех пор, пока такие компании, как Johnson & Johnson и Pfizer, не смогут что-то сделать вместе. До тех пор многие страны принимают смехотворно экстремальные меры, такие как запрет всех публичных мероприятий, закрытие школ на несколько месяцев и настаивание на том, чтобы все население оставалось в помещении (или «укрытие на месте», если вы предпочитаете) до дальнейшего уведомления.

Возможно, вы заметили недавнее объявление администрации Трампа о запрете всех поездок из ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Скорее всего, это была продуманная политическая уловка в попытке привлечь внимание местных органов власти и народов и усилить восприятие «особых отношений» между двумя (или тремя) странами, особенно в том, что касается здравоохранения. Ни для кого не секрет, что британское правительство находится в процессе переговоров о «потрясающей» торговой сделке с США после «Брексита». Также не секрет, что часть этой торговой сделки будет включать в себя доступ крупных фармацевтических компаний США к Национальной службе здравоохранения Великобритании и, скорее всего, многократное повышение цен на британские отпускаемые по рецепту лекарства, чтобы соответствовать их непомерной стоимости в США. В интересах того, чтобы вернуть некоторую перспективу к нынешнему паникерству по поводу коронавируса, ознакомьтесь с этим графическим изображением болезней, которые являются основными причинами смерти в течение дня во всем мире. И, убедитесь, что приоритетно вы должны защитить себя от желтой лихорадки, прежде чем принимать меры против коронавируса.

Ссылка на первоисточник:

https://mejdurecie.md/v-mire/pandemija-svinogo-grippa-byla-oficialno-priznana-mistifikaciej-koronavirus-verojatno-budet-tozhe.html