ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

529. НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ

Что мы и наблюдаем сегодня - вирус с его абсурдными масочными мерами, стремление к чипизации населения, принудительная вакцинация детей, полицейский беспредел. И увы это не весь список.

Сегодня на примере 4 детских сказок мы покажем Вам, что нас предупреждали обо всём происходящем сегодня, но мы почему-то не услышали или не заметили этого. А нужен ли нам такой капитализм, при котором свобода и воля человека теряют силу?

Незнайка. В этом произведении Николая Носова нам показывают три модели общества. Вначале, в книге «Приключения Незнайки и его друзей» мы видим общество, которое можно сравнить с социализмом энтузиастов, не слишком развитом экономически. При этом мир на редкость сплочен и добр. Этакое наше СССР. Затем, в книге «Незнайка в Солнечном городе» нам показывают вариант успешного высокотехнологичного позднего социализма. Изобилие материальных благ, высокие искусства, образованнее люди. И вот тут Носов уловил тревожные сигналы из будущего. Незнайка, получив волшебную палочку, в зоопарке превращает ослов в людей. Но новые люди эти очень неоднозначные хулиганистые, упрямые, наглые, презирающее все окружающее и склонные к антиобщественному поведению. И вдруг на глазах идиллия начинает разваливаться. Ничего не напоминает? Общество рассыпается. А вот в третьей части трилогии описано общество, которое также уж очень похоже на наше с вами сегодняшнее, но ослы в ней победили. Развитый звериный лунный капитализм в самом разгаре. Там есть всё то, что окружает нас сегодня. И современное антиискусство. И назойливая реклама. И деградация здравоохранения, науки. Контроль за технологиями. И моральная деградация, когда человек человеку волк. И полиция расписана так, как будто книга писалась в наши вирусные времена. Напомним, что трилогия Николая Носова была написана в 50-х годах 20 века. Уже тогда капитализм подгребал свои наглые лапы к нашему социализму. Кстати, закончилась третья часть тем, что власть захватили простые труженики, которые заставили богачей работать наравне с ними. И, скорее всего, всё к тому идёт и у нас.

Чиполино. Ещё одна сказка 50-х годов Чиполино, автора Джани Родари, по сути, рассказывает историю победы бедных над богатыми. Такой сюжет отлично воспринялся в коммунистически настроенном Советском Союзе, а вот в европейских странах в то время, придерживались капиталистических идей, поэтому для них рассказ о победе над власть имущими не показался особенно интересным. Здесь мы также видим давление и даже тиранию со стороны власть имущих и богатых над простыми, добрыми жителями города. Также напоминает наш мир сегодня. Стоит отметить, что жители сказки — это овощи, фрукты и в этом также обозначен важный тайный смысл.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=ZJGv0w7EI1U