ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

503. ОТКАЗАЛСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, намерен ли он проходить вакцинацию от коронавируса COVID-19, когда препарат будет готов.

По словам представителя президента, он не станет участвовать в вакцинации, так как считает это излишним для себя: минувшим летом он уже переболел. Ранее Песков заявлял, что ему неизвестно, собираются ли президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко пробовать действие вакцины на себе. Комментарий последовал после известий о том, что Белоруссия станет первой страной, куда России направит партию отечественной вакцины.

Песков добавил, что и другие сотрудники администрации президента будут принимать решение о вакцинации на добровольной основе. Он пояснил, что у государственных служащих "есть определенные поражения в правах", определенные законодательством, "но не до такой степени, чтобы нас обязательно вакцинировали".

По мнению заместитель руководителя Администрации президента России, инфекция "настигла" его из-за того, что он снял "противовирусный беджик". "Я делал все возможное, чтобы не заразиться,... ограничил контакты,... носил бедж, возил его в машине и до сих пор вожу. Но когда журналисты стали писать... о его вреде, я его снял", - отметил Песков.

Ссылка на первоисточник:

https://www.mk.ru/politics/2020/08/28/peskov-otkazalsya-delat-privivku-ot-koronavirusa.html