ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

417. ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ - ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД?

Новый коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму ещё восемь лет назад. Такое заявление сделали вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, ссылаясь на записи врача китайской провинции Юньнань.

Учёные озвучили новую версию происхождения COVID-19, отметив, что первые случаи заболевания, вероятно, были зафиксированы ещё в 2012 году в китайской провинции Юньнань. Именно тогда, по мнению исследователей, новая коронавирусная инфекция адаптировалась к человеческому организму. Так, вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон рассказали изданию The Sun, что в записях врача из этой провинции была обнаружена история болезни шести горняков. Они две недели очищали шахту от фекалий летучих мышей, после чего заболели. Симптомы были очень схожи с COVID-19: пневмония, сухой кашель, ломота и высокая температура. Несколько горняков были переведены на вентиляцию лёгких. Трое из них в результате скончались. В лаборатории в Ухане тогда постановили, что у всех шестерых была коронавирусная инфекция, похожая на атипичную пневмонию.

Напомним, что версий происхождения COVID-19 несколько, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что пока вирус недостаточно изучен, чтобы делать однозначные выводы.

Ссылка на первоисточник:

https://nsk.tsargrad.tv/news/pervyj-sluchaj-vosem-let-nazad-uchjonye-vydvinuli-novuju-versiju-proishozhdenija-covid-19_274136