ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

405. БНЕЙ-БРИТ - "ВЛАДЫКИ ЗАВЕТА" ИЛИ ПРАВИТЕЛИ МИРА?

Публицист Константин Черемных о том, когда и как зародилась одна из наиболее известных и влиятельных закрытых структур Бней-Брит. Какие смыслы она несла изначально и как они преобразовались в современную западную идеологию. Как «Сыны Завета» влияют на мировой расклад сил сегодня.

Организация была основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки «Бундесбрудер» («Братья Союза»), или Unabhängiger Orden Bne Briss. Позднее организация стала называться «Бней-Брит» («Сыны Союза», «Сыны Завета», «Владыка Завета»). До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема «Бней-Брит» — менора (семисвечник). В целях сплочения перед антисемитскими настроениями в Европе Бней-Брит начинает открывать отделения за океаном. Так, в 1882 году, в Берлине, было открыто первое европейское отделение Бней-Брит [1] [2].

В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества».

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=Kb7yLPMelZk