ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

36. "ПРАВДА И ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ" ДОКТОР ЗАКИР НАЙК

Сегодня, большая часть мира, более половины всех стран мира находятся на карантине. Причиной этому послужил Covid-19. Коронавирус-19 или же коронавирус 2019. Я получил тысячи запросов, особенно на моём Фейсбук аккаунте - «Почему Доктор Закир Наик молчит по поводу коронавируса. Уже прошло несколько месяцев, а проблема по-прежнему актуальна. Сегодня каждый, кому не лень, говорит о коронавирусу. А почему Доктор Закир Найк молчит?»

У меня было две основных причины, по которым я молчал, но сегодня я решил прервать свое молчание. Во-первых, мир сегодня превратился в одну большую деревню, особенно с появлением социальных сетей мы получаем огромный объем информации, которая по большей части является выдумкой или же ложными новостями. И сегодня мы стали свидетелями как каждый второй, будь он мусульманин или немусульманин, дает свои комментарии по поводу коронавируса. Всё благодаря фейковым новостям в социальных сетях по касательно коронавируса Ковид-19, а также благодаря информации, выдуманной разными людьми. Больше вреда чем пользы, если честно. Поэтому я не хотел ничего к этому добавлять.

В январе 2020-года в сети распространились видеоролики, на которых были показаны лица китайского происхождения, которые якобы были заражены вирусом Covid-19 и в результате стали лаять как собаки и вести себя, мягко говоря, неадекватным образом. Будучи врачом, могу сказать, что всё это чушь, поскольку вирус Ковид-19 поражает не мозг, а дыхательную систему. Все это инсценировки снятые задолго до появления вируса, а после каким-то образом привязанные к Covid-19. Один человек решил проявить логическое мышление, продемонстрировав, что на бутылке с антисептическим средством указано, что это средство уничтожает коронавирус. При этом он обратил внимание, что дата выпуска, указанная на упаковке - 2019-ый год, и тем самым подвёл итог, что компания Деттол произвела это средство в Великобритании в 2019 году зная о готовящейся вспышке в 2020 году с тем, чтобы защитится от вируса, а значит, что коронавирус был распространен специально. Просто чушь какая-то! Самый настоящий глупец! У него нет даже элементарных знаний о коронавирусе. Коронавирус был впервые открыт в 30-ых годах. То, с чем мы столкнулись сегодня – это Ковид-19, одна из разновидностей коронавируса. Поэтому надо быть бдительными, чтобы не собирать всякую чушь в социальных сетях, СМИ, новостных каналах, и распространять её, не убедившись сначала в её достоверности.

Для вашей информации – люди уже десятки лет знают о коронавирусе. Существует множество разновидностей коронавируса. На сегодняшний день известно около 20 разновидностей, но большая часть не представляет угрозы для человека. Однако, существует 8 разновидностей, 5 из которых могут вызвать очень слабую форму болезни. Но 3 разновидности представляют серьезную угрозу здоровью человека и очень опасны. Если вы почитаете, то узнаете то коронавирус был впервые обнаружен среди животных в 30-ых годах. Впервые его обнаружили в домашних курах, когда он стал причиной распространения острой респираторной инфекции. Позже, в 1940-ом году, вирус был выявлен среди крыс. А у человека этот вирус впервые был обнаружен в 1960-ых годах - тогда его так и назвали «коронавирус человека». На страницах печати термин «коронавирус» впервые появился в 1968-ом году. Как я уже упомянул, из 20-ти разновидностей коронавируса, только 8 представляют угрозу человеку. 5 из них могут вызвать лишь слабую реакцию, а оставшиеся 3 являются опасными для жизни. Первым из них является вирус SARS (или тяжёлый острый респираторный синдром) вызванный коронавирусом SARS -Cov. В 2003-ем году мы все стали свидетелями вспышки этого вируса. Он начался в 2002-ом году в Китае, достиг своего пика в 2003-ем году и к 2004-ому году новых случаев уже не было. Вторым является MERS (или ближневосточный респираторный синдром) вызванный коронавирусом. Ближневосточный респираторный синдром который распространился в 2012 году. Тогда от вируса MERS пострадали 2094 человека, а 858 человек погибли. Случаи распространения были зафиксированы в 24-ех странах мира, после чего наблюдения продолжаются по сей день. Совсем недавно, всего несколько месяцев назад, мы все стали свидетелями появления новой третьей смертельно опасной разновидности вируса – Ковид-19 (коронавирусная болезнь 2019), также известного как SARS-Cov2. Тяжёлый острый респираторный синдром Коронавирус-2.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=6lQ7vAMFWnM