ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

281. ПИЛЮЛИ МОРФЕУСА - СИНЯЯ ТАБЛЕТКА

Хочешь знать будущее, которое нам приготовили сценаристы вселенского уровня? Хочешь знать, что ждёт тебя, твоих потомков, твою страну, твоих родных и знакомых? Открой антиутопию - это не просто жанр в литературе и кино, а самая настоящая пропаганда треша, которую нам преподносят как неизбежность. Антиутопия - это современный мир. Современный мир - это антиутопия.

Глобализация. Принцип единого всемирного государства описан практически в каждой антиутопии. Либо нам показывают огромные континентальные союзы, либо всё человечество больше не поделено на страны и даже союзы. Яркий пример: роман “Мы” Замятина, где люди живут в эпоху Единого Государства и его верховного правителя по имени Благодетель. В нашем реальном мире глобальные контролирующие структуры из года в год приучают нас к мысли, что весь человеческий род нуждается в едином управлении, что так проще противостоять общечеловеческим угрозам. Оглянись: на протяжении всего нескольких десятилетий большинство так называемых развитых городов мира напрочь растеряли культурные особенности в архитектуре, одежде, духовных ценностях, манере поведения и даже в языке. Всемирный банк и Международный валютный фонд уже созданы. Делаются попытки создать единый язык, единый армию, единую полицию, единую религию, единый менталитет. Через антиутопии, где люди изображаются единой серой массой, в общественное сознание внедряют мысль о том, что это логично и необходимо. В глобальном электронном концлагере нет места различиям. Одинаковая одежда, одинаковое жильё, одинаковые мечты… Не зря же человечество веками боролось за равенство и братство!

Уничтожение семьи и ликвидация естественного деторождения. В романе “451 градус по Фаренгейту”, как и во многих других похожих романах-антиутопиях, люди не хотят рожать детей, называя продолжение рода или диким, варварским актом, или ненужными проблемами. В книге “О дивный новый мир” Хаксли слова “отец” и “мать” являются унизительными ругательствами. В общественном сознание закреплена установка: “живи для себя”, “бери от жизни всё”. Взрослые дяди и тёти часто ведут себя, как дети, не понимая, зачем природа наделила людей возможностью к деторождению и созданию семьи. И это поразительным образом совпадает с тем, что происходит прямо сейчас: мода диктует нам взрослеть и рожать детей как можно позже, в экономически развитых странах демография выправляется только за счёт мигрантов с Востока. Всё это вместе с нативной рекламой контрацепции, абортов, семьи с одним ребёнком, страхом перед неизвестностью, пропагандой материальных ценностей…

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=mNNq0I_2hhw&list=PLU_JYLy44fzmbJeuvThZhwmGtwGPhyzJv