ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

251. "ЧАС БЫКА" И "ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР"

Представьте, что вы пришли к врачу, он оглашает диагноз и говорит, что через несколько месяцев у вас отнимутся ноги. Как думаете, что произойдёт дальше? Почти наверняка, через несколько месяцев начнутся серьёзные проблемы с конечностями, даже если доктор поставил неправильный диагноз. В медицине такой эффект называется эффектом плацебо.

То же самое касается футуристических романов, особенно, антиутопий, которые пытаются предсказывать будущее. Очень часто подобные книги закладывают в головы целых поколений программы на воплощение этих сюжетов в реальность. Досмотрев видео до конца, вы поймёте насколько важны образы будущего, которые нам рисуют, через фильмы и книги.

Перед вами культовая книга Ивана Ефремова, великого советского учёного и писателя-фантаста, “Час быка”, которая впервые была издана в 1968 ом году. Она обещает землянам светлое будущее. А это книга Олдоса Хаксли, связанного с тайным обществом “Круглый стол”, масонами и Тавистокским институтом в рамках проекта по промыванию мозгов “МК Ультра”. Называется его книга “О дивный новый мир” дата первого издания - 1932-ой год. В ней Хаксли обещает человечеству мрачное, бесславное будущее и по сути пытается убедить нас в том, что лучше всего смириться со своей рабской участью. После просмотра этого видео вы поймёте, что хотели сказать эти великие предсказатели… то есть писатели - на самом деле. И почему мы решили сравнить именно эти два пророчества.

На первый взгляд, между книгами - ничего общего, но при близком рассмотрении обнаруживается множество параллелей. Первое сходство книг состоит в том, что и та, и другая достаточно подробно описывают будущее нашей планеты как технически высокоразвитое, а также противодействие двух систем - основной и группы несогласных. У Ефремова - это партизаны на планете Торманс, а у Хаксли - резервации, где живут изгои. На этом параллели не заканчиваются. У Ефремова мы наблюдаем кастовое общество - на планете Торманс, где живут кжи - то есть краткожители, по сути плебеи, и джи - долгожители, то есть элита. О кастах говорит и Олдос Хаксли, но у его таких каст аж пять - альфы, беты, гаммы, дельты и эпсилоны, то есть у Хаксли существует более разнообразная градация, в зависимости от выполняемой функции. Оба автора, как один, изобличают опасную смесь лжекоммунизма, аналогичного китайской тоталитарной системе, и ядрёного капитализма, ориентированного на бесконтрольное потребление.

В двух мирах - в “Часе быка” и “Дивном новом мире” процветает принудительное подавление духовного и интеллектуального развития. Государство успешно держит общество в невежестве и разобщённости. Порицается излишняя тяга к знаниям, мудрости, взаимопомощи, самоанализу, нравственности. У Ефремова - на планете Торманс, у Хаксли - на Земле. Духовные тяготы в обоих мирах переносятся с помощью различных допингов, люди, чаще всего, малодушны, пугливы, раболепны, легко поддаются внушению, не мыслят себя без системы, не способны жить вне её. Именно таких людей высмеивают оба романа. В “Часе быка” мудрые земляне рассуждали о культуре жителей деградирующего Торманса так, словно речь шла о нашей, реальной планете Земля.

Так звучит цитата из этой книги: “Множество кинофильмов - о кровавом прошлом, покорении природы и массовых спортивных играх занимали больше всего времени. Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов”.

На Тормансе, как и на Земле Олдоса Хаксли, власти активно используют половую энергию, инстинкт к совокуплению для манипуляции человечеством. При этом половая связь противопоставляется созданию семьи. То же самое мы наблюдаем и сейчас, в наше время. Скрытые эротические тексты, графические намёки и фразы, построенные по принципам НЛП и воспринимаемые людьми на подсознательном уровне, то есть минуя сознание.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=YKHPd2YMevQ