ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

243. ЭПИДЕМИЯ В РОССИИ - БАРДАК ИЛИ СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ

В этой коронавирусной эпопее много вопросов без ответов. При этом на фоне пострадавшего и морально и материально большинства, явно выглядывают уши тех, кто неплохо нажился на общей беде и успешно продолжает это делать... И что-то подсказывает, что они находятся в более чем дружественных отношениях с действующей властью.

Честно говоря, на сегодняшний день мне, как и многим моим знакомым, абсолютно непонятно, что происходит и происходит ли вообще. По телевизору в новостях каждый день рост заболевших, врачей не хватает, скорые не успевают ездить на вызовы. При этом ограничения снимают, голосования всякие проводят. Люди по улицам в большинстве своём уже давно без масок ходят. Большая часть предприятий работает... Но смс-ки от МЧС приходят с утомляющей регулярностью. Так на каком этапе находится у нас в стране борьба с коронавирусом. Мы уже его победили? Проиграли? Или находимся в стадии перманентной войны, строго по Оруэллу?

Но оставим ответ на медицинскую составляющую специалистам. В частности тем, кто ещё может себе позволить говорить правду, а не информацию удобную для власти. И если в медицине лично я склонен воспринимать ситуацию как разруху и бардак, то вот во власти и дружественных ей бизнес кругах всё происходящее является явно спланированной акцией. С самой властью всё понятно - эти полу-карантины, самоизоляции и прочие хитрые режимы позволяют им максимально ограничивать любую активность против себя любимых (хотя вот в Хабаровске и не помогло). Поэтому они их будут с радостью вводить заново и уж точно не будут торопиться отменять.

Но вот "бизнес" на эпидемии, в общем-то по-факту на горе и страхе людей, он до каких пор будет продолжаться? Судя по победным реляциям властей в стране было запущено уже столько линий по производству одноразовых масок, что с учётом их мощностей и времени работы - на каждого гражданина уже выпущено минимум по тысяче. А учитывая, что 80% населения уже их не носит - аптеки и склады просто должны ими быть забиты "под завязку". Но астрономические цены падать не спешат. Не работает что-ли рыночный механизм формирование цен в РФ? Спиртовые антисептики - копеечная ерунда, с почти нулевой себестоимость продаются по ценам французских духов... Анализы мало того, что обязали делать, так ещё и за свой счёт, и по тройной цене. Бюджетные деньги на борьбу с вирусом "пилят" так, что даже прикормленная Прокуратура не выдержала и начала инициировать проверки законности. Хотя в данном случае - это скорее не забота о целевом использовании казённых денег, а банальное желание заставить делиться куском такого "жирного пирога". По-моему за такие действия по законам военного времени к стенке ставили без лишних разговоров, как и мародёров. А сейчас упорно делают вид, что ничего не происходит, или что происходящее абсолютная норма.

P.S. Вы будете смеяться, но первыми кто начал снижать цены на одноразовые маски, оказались вовсе не аптеки, а магазины "Красное&Белое".

P.S. Всё-таки какой удобный для власти этот страшный вирус. Вот потребовалось голосование провести и выборы осенние - он и отступил. А чтобы погасить вероятностную протестную активность осенью снова возвращается и прямо в аккурат с 25 сентября... Чудеса, да и только.

Ссылка на первоисточник:

https://zen.yandex.ru/media/vestnik74/koronomafiia-epidemiia-v-rossii-eto-bardak-ili-splanirovannaia-akciia-5f1187db3265a82e0f27328c