ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

241. КОВИДОМАНИЯ В ЦИФРАХ

То, что с форматом освещения и борьбы с пандемией "ковида-19" в России присутствует явный перебор – очевидно для большинства граждан. Но всё-таки попадается довольно большой процент явно помешанных на борьбе с этим заболеванием. Маски, респираторы, антисептики, перчатки - в жару, на свежем воздухе и в собственных авто…

В общем, «чудес» хватает. Встречаются и совсем чудные случаи, как например полностью «упакованный» гражданин, не закрывающий маской нос. Ну, трудно ему дышать через маску. Правда, в чём тогда вообще смысл всего его «обмундирования» и страданий, он вам и сам не ответит?.. Или попадаются взрослые, везде «гоняющие» в масках и с детьми, которые почему-то у них без масок. То ли денег не хватило, то ли вирус детей не берёт… Короче, что там в голове и где логика - нам обыкновенным не понять... В наивной надежде вернуть к разуму часть наших сограждан, предлагаю посмотреть и сравнить некоторые статистические цифры. В них абсурдность ситуации и явно искусственное нагнетание истерии становятся ещё более очевидным. Конечно, каждая смерть – это потеря. Особенно, если это жизнь близких людей. Но ведь и раньше люди рождались и умирали. Или кто-то изобрёл «эликсир бессмертия»?! Смотрим статистику за 2018 год (не нашёл за 2019 год, но ситуация там ещё хуже практически по всем позициям): смерти от алкоголя в России составляют 1,85 % всех случаев. От алкоголя россияне умирают в два раза чаще, чем в ДТП. Примечательно, что гибели от алкоголя одинаково подвержены городские и сельские жители. В 2018 году от наркотиков погибло больше четырех тысяч человек в основном в результате случайных отравлений, а не наркозависимости. По неподтвержденным данным от домашнего насилия в России погибает от 10 до 14 тысяч женщин в год. В результате самоубийств в России за 2018 год умерли 18,2 тыс. человек и 20,2 тыс. за 2017 год. Суициды составляют 1 %. Пневмония является распространенной причиной смерти. От пневмонии в 2018 году умерло девятнадцать тысяч человек. Смертность от пневмонии составляет около 1 %. Высок показатель смертности от туберкулеза ‒ 0,5 %, или 8,6 тысяч человек в 2018 году.

А теперь посмотрим на наш «страшный и ужасный» сovid-19. На сегодняшний день (18 июня 2020 года) данные по стране следующие: Заражено – 569.063 ; выздоровления – 324.406 ; умерло – 7.841 человек Здесь стоит отметить, что во многих случаях коронавирус был сопутствующим заболеванием. То есть умер человек от ишемической болезни, который болел более десятка лет, но запишут его в умершие от «ковида». Но бог с ними, стремление записать всех в "ковидом-убитых" у врачей понятно. Не за каждого пациента они могут получить 200.000 рублей. Умершему всё равно, родственникам по большому счёту тоже, а больнице достанутся нужные деньги от ФОМС.

В любом случае давайте просто сопоставим эти 7.841 человек (умножив на 4, чтобы было за год) с: Сердечно-сосудистые – 841.915; Онкология – 288.756; Внешние причины - 131.252; Самоубийства – 18.200; Туберкулёз – 8.600; Впечатляет? Но это ещё не всё! На сегодняшний день смертность от коронавируса по официальным данным – 1.4%. И снова сопоставим с : Туберкулёз – 0.5% Пневмония -1% То есть перед нами не что-то ужасное, а обычный вирус. Которым мы кстати все в итоге переболеем, и выработаем к нему иммунитет. Устраивать из-за этого панику и убивать экономику - это значит лишь увеличить количество жертв в перспективе.

Ну и на "закуску" вот вам один "удивительный" факт для размышлений: Уличные массовые протесты в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских не привели к всплеску случаев заболевания коронавирусом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal.

Ссылка на первоисточник:

https://zen.yandex.ru/media/rusjoker/kovidomaniia-v-cifrah-statistika-poleznaia-dlia-vozvrasceniia-razuma-5eec893301649e4d5bb12c4c