ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

170. КОРОНАВИРУС - МИЛЛИАРДНЫЙ БИЗНЕС

Медицина заинтересована в как можно большем количестве пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли эксперты. В Италии, например, широко распространена практика взяток за появление в карте умершего слова “коронавирус”. Только в этом случае страховая компания заплатит компенсацию, так как смерть от коронавируса оформляется как форс-мажор. Даже появилась такса - врачу платят 20% от суммы. Кому война, а кому мать родна. Таким образом, сама система устроена так, чтобы пациентов с ковидом было как можно больше.

Вызывает вопросы и сама организация размещения больных с ковидом. Недавно разразился скандал - жительница Петербурга пожаловалась на содержание во временном госпитале. Она заболела пневмонией, но тест на коронавирус был отрицательным. Из больницы её выписали, но вернуться домой не разрешили. По её словам, во временном госпитале, созданном на базе “Ленэкспо”, больные без коронавируса лежат вместе с положительными, вдобавок туда привезли ещё и пациентов из закрытых на карантин учреждений. Все ходят в общие туалеты, пользуются общими душевыми.

Уже давно стало понятно, что во всём мире находятся люди, желающие нагреть руки на пандемии. Далеко не всегда их выгода связана с деньгами. Используя китайский сценарий, правительства усиливают контроль за населением. Под предлогом заботы о нашем здоровье, вводится все больше ограничительных мер. А страны, отказавшиеся останавливать экономику для борьбы с коронавирусом, подвергаются критике и давлению со стороны.

А пока мелкие и не очень спекулянты пытаются нажиться на ситуации. В Нью-Йорке арестовали перекупщика Баруха Фельдхейма – члена ортодоксальной общины, который устроил целый склад из защитных средств и продавал их местным врачам с наценкой в 700%. Агенты ФБР изъяли у него 192 000 респираторных и 130 000 хирургических масок, почти 600 тыс медицинских перчаток, халаты, дезинфекторы. Этого объема, как сообщает агентство REUTERS, хватит, чтобы обеспечить целую больницу. Фельдхейму выплатили компенсацию по рыночной, а не завышенной стоимости и распределили изъятое среди учреждений здравоохранения. При задержании спекулянт кашлял на агентов ФБР и угрожал заразить их коронавирусом, за угрозы ему грозит штраф в размере до $250 тысяч долларов и до пяти лет тюрьмы. Власти США сейчас используют Закон об оборонном производстве, который позволяет принуждать бизнес выполнять заказы для военных нужд, они постоянно отслеживают жалобы на спекулянтов, так что это лишь один случай из многих.

В России во многих регионах с 12 мая введен обязательный режим ношения масок в общественных местах. Это требование, а не рекомендация, то есть за отсутствие маски вас оштрафуют. Такая же ситуация во многих странах мира. При этом стоимость масок значительно выросла – почти в 40 раз, в Америке – до 2 долларов, в России – до 40-50 рублей, в Германии маску можно купить по 2-4 евро за штуку. Спрос определяет цену! Люди пачками скупают защитные средства. Иногда из-за страха заразиться, иногда, чтобы не попасть на штраф, а то и в тюрьму, а иногда, чтобы зайти в магазин или учреждение – без маски не пустят!

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=i2WrXXW18AI