ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

1279. ПАНДЕМИЯ: КИТАЙ В ПЛЮСЕ

Шесть плюсов, которые извлёк Китай из пандемии коронавируса.

1. Рост производства. «Китай завершил 2020 год с 10-м месяцем подряд расширением в производственном секторе, завершив драматический год, когда заводы страны были выведены из строя из-за пандемии, только чтобы снова стать двигателем роста для Китая и всего мира». К концу года, когда международная конкуренция иссякла из-за карантина, китайские фабрики приходили в упадок (чему способствовала большая часть рабского труда из огромных концентрационных лагерей в провинции Синьцзян).

2. Продажа средств защиты от коронавируса и лекарств: отчасти промышленный всплеск в Китае произошел из-за резкого роста продаж защитного оборудования и лекарств, вызванного распространением коронавируса по всему миру. В июле New York Times (NYT) заметили, что Китай фактически «мертвой хваткой» контролирует «поставки масок, халатов, тестовых наборов и другого передового оружия для борьбы с коронавирусом» и, вероятно, будет доминирующим поставщиком таких товаров в будущем. Реакция Пекина на коронавирус только усилила это доминирование. За один лишь февраль они увеличили производство масок почти в 12 раз.

3. Индустрия развлечений. Кинотеатры во всем мире испытывают трудности, в то время как кассовые сборы в Китае процветают. Например, усилия американской киноиндустрии по продвижению на китайский рынок праздничного блокбастера « Чудо-женщина 1984» принесли плачевные результаты.

4. Один пояс. Крупная международная инфраструктурная программа Китая - инициатива "Один пояс, один путь" (BRI), похоже, возвращается в нужное русло после предсказаний, что коронавирус нанесет вред экономике как Пекина, так и его клиентов из третьего мира.

5. Наука и технологии: 9 декабря Fox Business отметили, что Китай использует пандемию, чтобы занять лидирующие позиции в различных технологических секторах, включая высокотехнологичную электронику и биотехнологии. «Из-за глобальной пандемии COVID-19 китайский коронавирус Китай становится сверхдержавой в области биотехнологий, готовой превзойти Соединенные Штаты, особенно в области геномики. Китай является крупнейшим мировым поставщиком СИЗ, а наборы для тестирования COVID-19 приносят прибыль в миллиарды долларов. Китай может сделать то же самое в отношении вакцин против COVID-19 », - сказал военный аналитик.

6. Геополитическое влияние: Китай играет мускулами в нескольких крупных геополитических конфликтах, в то время как остальной мир корчится в тени своего коронавируса. CNBC предупредил во вторник, что Китай мог эффективно нанести ущерб экономике Австралии во время торговой и дипломатической вражды, вспыхнувшей во время пандемии, поставив под удар одного из главных противников КПК на Тихоокеанском театре военных действий.

Вот так... делайте выводы.

Ссылка на первоисточник:

https://cont.ws/@slavikapple/1877758