ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

118. "СОЗДАТЕЛЬ" КОРОНАВИРУСА АРЕСТОВАН

ФБР арестовало гарвардского профессора Чарльза Либера, которого тут же объявили чуть ли не «отцом» коронавируса нового типа. И утверждается, что именно из-за создания COVID-19 ученый и был арестован.

Американские чиновники, заявили, что доктор Чарльз Либер, начальник отдела химии и биологии Университета Харварда (США), мог передать новый тип коронавируса Китайской Народной Республике. Ключевая фраза здесь "мог передать". Т.е. выходит было что передавать. Большинство СМИ об этом пока молчат, но Сеть сразу наполнилась конспирологическими схемами. Официально ФБР обвиняет Либера в том, что он одновременно получал гранты от Министерств ВМС и ВВС США, а так же от Уханьского технологического университета. Похоже, что Американцы начинают очередную компанию по разоблачению шпионов. За дело взялись американские спецслужбы, большие мастера сваливать с больной головы на здоровую и предоставлять миру пробирки с биологическим образцом сибирской язвы. Напомню, что демонстрация Колином Пауэллом в ООН этой пустышки послужила поводом для вторжения в Ирак. В последнее время в экономике дела американцев стали ухудшаться. Теряя позиции Трамп начал торговую войну с Китаем и ввел масштабный пакет санкций. Странным образом эпидемия коронавируса совпала по времени с началом этой войны. Выждав некоторое время, чтобы эпидемия охватила побольше стран, началась идеологическая атака на Китай. Американцы, как в случае с Ираком начинают демонизировать Китай, чтобы заставить мировое сообщество присоединиться к экономической войне против Китая. Тем самым создать предпосылки для поднятия своей экономики.

Большое количество постов в Facebook содержат серию ложных заявлений о том, что ученый из Гарварда связан со вспышкой COVID-19, которая началась в Ухане (Китай) в конце 2019 года». Официальных подтверждений пока нет. По предъявленным обвинениям Чарльзу Либеру уже сейчас грозит 5 лет. Будем посмотреть каких показаний от него добьется ФБР.

Чарльз Либер - один из самых авторитетных химиков современности, специалист в области нанотехнологии и синтезе наноматериалов, в частности медицинских. «Справка» разобралась, почему в соцсетях Либера после неожиданного ареста обвинили в создании китайского коронавируса и как рядовая фейковая новость стала популярной теорией заговора? Помимо того, что Либер – заведующий кафедрой химии и биологии Гарвардского университета, и самый влиятельный ученый-химик в рейтинге, составленном Thomson Reuters на основе публикаций в рецензируемых научных журналах с 2000 по 2010 годы, теперь он ещё и обвиняемый в сокрытии данных о сотрудничестве с Китаем.

Реальная история далека от завершения. 30 января Либеру в ходе первого судебного слушания назначили залог в $1 млн. Руководство Гарварда объявило, что Либер сотрудничает со следствием, но отрицает свою вовлечённость в программу «Тысяча талантов». В середине февраля Reuters сообщило о значительном расширении дела о сокрытии в американских университетах фактов сотрудничества с Китаем - страной, с которой связывают 80% возбуждаемых в США дел о промышленном шпионаже. В рамках расширенного расследования Министерство образования указало на вероятные злоупотребления в Йельском университете на сумму в $375 млн. Официальная позиция США звучит однозначно. Сам Чарльз Либер категорически отрицает свою причастность к созданию, распространению и любым другим действиям, связанным с COVID–19. Министерство юстиции США также не выдвигает никаких дополнительных обвинений. Официальные комментарии по поводу возможной причастности профессора к COVID–19 отсутствуют. На сегодня, несмотря на весь резонанс и волну возмущения пользователей сети, можно говорить, что обвинение Чарльза Либера в создании коронавируса — всего лишь фейк. Обвинение Китая в создании данного вируса также является фейком. Ни одно из мировых правительств не выдвинуло официальных обвинений Китаю, не было предоставлено никаких доказательств причастности страны к созданию пандемии.

Ссылка на первоисточник:

https://novikovski.livejournal.com/704900.html