ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

1172. ВИРУСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

Вирусы, которые “атакуют нас со всех сторон” - классная, но трудно проверяемая легенда, которая позволяет прессовать человечество по всем фронтам. Вирус нельзя увидеть своими глазами, невозможно понюхать, потрогать и вообще самолично проверить информацию из зомбоящика или панически настроенных интернет-ресурсов.

Впервые о том, что болезни вызваны некими вирусами и бактериями, заговорили ещё в середине 19 века. У них не было никаких доказательств, у них не было мощных микроскопов, но они уже почти точно знали, что именно вирусы вызывают некоторые болезни. Во время Великой депрессииу учёные в США вдруг возродили интерес к этой идее и только к 1955-ому - 58-ому годам вирусы были официально признаны, как существующая, но мало изученная фигня. Считается, что размер одной единицы вируса (или вириона) составляет от 20-ти до 300 (трёхсот) нм (нанометров). Увидеть частицу такого размера из микроскопа это как увидеть бактерию невооружённым человеческим глазом в ноздре муравья, если смотреть из стратосферы. При этом длина волны фиолетового цвета, с которого начинается видимый диапазон достигает примерно 400 (четырёхсот) нм. То есть что ж получается, мы с вами проверить информацию о вирусах никак не можем? В первой половине 20-го века учёные создали электронный микроскоп, а потом изобрели электронную криомикроскопию. Типа, в замороженном виде под электронным микроскопом вирусы становятся более заметными. И вот с помощью этих чудомашин, которые доступны только некоторым учёным.

Получается, что, если у нас нет этих чудомашин, то мы проверить информацию о вирусах, как-то увидеть, доказать их наличие - никак не можем, правильно? То есть мы опять должны просто верить? Медики и профессора до сих пор не уверены, из чего вирионы состоят. Но они точно знают, что вирусы относятся к неживой природе. Ну вот как учёные это определили, если точно не знают, из чего вирусы состоят?... Учёные уверены: это не живые клетки, не бактерии, они не могут питаться, двигаться, испражняться. Но при этом вирус каким-то волшебным образом прикрепляется к живым клеткам и может управлять ими, каким-то образом способен мутировать, видоизменяться и совершать другие не свойственные живой единице действия. По устоявшейся версии учёных вирионы состоят из ДНК и РНК нитей, покрытых неживой тканью. Поразительное совпадение: похожее строение имеется и у бактерии, но тут ДНК обтянута живой тканью. Это и логично: ДНК присуща живым существам, это самая малая единица жизни, которая помогает передавать генетическую информацию следующему поколению.

Ссылка на первоисточник:

https://www.youtube.com/watch?v=ov2Uc0coBVw