ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

116. ВИРТУАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ

Мы имеем дело с эпидемией не столько медицинской, сколько информационной. Предпринятые государствами карантинные меры во много десятков, если не сотен раз превышают необходимые. Можно сказать, что лекарство намного опаснее болезни.

Говорят, так надо для разрушения старой экономики и перехода в новый уклад. Может быть. Но сейчас не об этом. А о том, что новый метод воздействия на народные массы – информационная эпидемия – во-первых, продемонстрировал свою принципиальную возможность и, во-вторых, понравился властям многих стран.

«Виртуальная» эпидемия стала возможна в новом мире, в котором жизнь обычного человека уже в достаточной степени перетекла в информационное пространство и стала терять связь с реальным миром. В один прекрасный день развитие информационных технологий перешло в новое качество – стало возможно управление людьми с помощью технологии, показанной в известном американском фильме 1997 года «Хвост виляет собакой». Поначалу технология была опробована в «цветных революциях», когда беспорядки на одной площади в одном городе с помощью СМИ и соцсетей приводили к смене власти в целой стране. Теперь пришло время опробовать технологию во всемирном масштабе. Уже можно сказать – успешно. Это работает. Теперь можно будет запускать и «вторую волну», и пятую, и десятую. Со временем «санитарные меры предосторожности» станут неотъемлемой частью «электронного концлагеря». Теперь понятен ответ на вопрос, выведенный в заголовок. Вирус называют «КОРОНАвирусом» потому, что это новый инструмент власти над людьми. Назовите это лютой конспирологией, но всё же.

Немецкие ученые-медики назвали Corona-пандемию глобальной ложной тревогой.

Известные немецкие ученые-медики по заказу Министерства Внутренних Дел подготовили большое исследование по разным аспектам COVID-19 и антикризисному управлению в условиях эпидемии и назвали его CORONA. Однако появился информатор, который «слил» этот доклад на 93-страницах в Сеть. Понятно, что в МВД недовольны и хотят наказать информатора. Ключевые фрагменты отчета медиков – документа CORONA Опасность Covid-19 была переоценена: вероятно, ни на одном этапе опасность, создаваемая новым вирусом, не выходила за пределы нормального уровня. Люди, которые умирают от короны, по сути, являются теми, кто статистически умрет в этом году, потому что они достигли конца своей жизни, и их ослабленные тела больше не могут справиться с любым случайным повседневным стрессом (включая приблизительно 150 вирусов, находящихся в настоящее время в обращении). Во всем мире, в течение четверти года, было зарегистрировано не более 250 000 смертей от Covid-19, по сравнению с 1,5 миллионами смертей [ 25 100 в Германии] во время волны обычного гриппа 2017/18. Опасность, очевидно, не больше, чем у многих других вирусов. Нет никаких доказательств, что это была не просто ложная тревога.

Во время коронного кризиса государство зарекомендовало себя как один из крупнейших производителей фейковых новостей. В докладе основное внимание уделяется “многообразным и тяжелым последствиям коронных мер” и содержится предупреждение о том, что они являются “серьезными”. Больше людей умирает из-за введенных государством коронных мер, чем они погибают от вируса.

При этом общая (не ковидная) смертность в апреле возросла. И то сказать, попробуй-ка посиди взаперти, да в небольшой квартирке.

Верно многие писали: даже в тюрьме предусмотрены более длинные прогулки, чем на карантине. Многие психиатры прогнозируют вспышку душевных расстройств всякого рода. Кому и зачем всё это понадобилось? Это мы узнаем лет через двадцать, если вообще узнаем. Вполне возможно, этим манёвром решались какие-то задачи, далёкие от медицины, но не менее важные. Может, было для чего-то нужно обвалить весь бизнес. Нам уж точно не рассказывают об этом в новостях. Не исключаю, что это был тест на ведомость и внушаемость. «Дети разных народов» дружно поверили тому, что совершенно не находит подтверждения в их повседневном опыте. «Но ведь люди же умирают!» – воскликнет экзальтированная домохозяйка. А прежде что – жили вечно? Вроде нет. Но граждане дружно боятся, натягивают намордники и даже не вспоминают о каких-то там правах и свободах. Может, в этом вся цель короновируса – чтоб забыли и не вспоминали? Может, именно для этого в общество была вброшена смертельная опасность – чтоб ею занялись? Может, это «копчёная селёдка» – отвлекающий манёвр. Испуганным человеком вообще очень легко управлять. Не случайно с начала времён любая религия воспитывала в своих клиентах «страх божий»: он был необходим властям предержащим. С ходом времени он износился, обветшал, почти исчез. Вот на место страха божьего заступил «страх ковидный» – вполне резонное управленческое решение. Кто вспомнит о каких-то там «жёлтых жилетах» и их требованиях. Это что-то давнее и забытое – вроде взятия Бастилии.

И так, наверное, во всех странах. Массы живут мифами и суевериями. Мифы имеют разный вид в разные эпохи, они транслируются разным способом, от акына до интернета, но суть их неизменна: это художественные рассказы и волшебные картинки, принимаемые на веру. Они вроде и описывают действительность, но все пропорции реальности предельно искажены. Это вроде детского рисунка, когда малыш рисует цветок больше дома, а мячик больше автомобиля. В мифах и верованиях принципиально отсутствует количественная, счётная мера. Если и приводится какая-то цифирь – то просто в порядке эмоционального выкрика. Сегодняшний офисный сиделец живёт в мифологическом мире ничуть не меньше, а то и больше, чем крестьянин XIX века. Тот всё-таки соприкасался с реальностью, с природой, законы которой – не объехать-ни обойти. Наш продвинутый современник живёт в интернете, в телевизоре, в соцсетях, т.е. в сказке. Реальность для него – то, о чём говорят. Много и громко говорят. А о чём не говорят – того и нет. Заговорят опять – оно появится. Перестанут – исчезнет. На это свойство современного человека обратил внимание ещё Эрих Фромм в знаменитом «Бегстве от свободы». Он называл это свойство «отсутствием спонтанности»: человек как бы не видит реальных явлений – он способен их воспринять только в переработанном виде – через СМИ. Блестящий пример такого рода: всеобщая боязнь терроризма. Меж тем от терроризма погибло неизмеримо меньше людей, чем, положим, от ДТП, пьянства или туберкулёза. Но тема терроризма раскручивается, террористы нужны властям предержащим для решения их задач и для достижения их целей. И публика, ведомая СМИ, прилежно боится терроризма. Менее политизированный пример: многие боятся летать на самолётах, но никто не боится ездить на автомобилях, где вероятность погибнуть неизмеримо выше.

Был такой очень старый польский фильм – «Новые амазонки». Посмотрите при случае, он забавный и в тему. Два парня попадают в тоталитарное сообщество женщин, которое выживает после ядерного взрыва. Вся земля заражена, жить можно только в подземном бункере под руководством Великой Матери (не помню точно её титул), беспрекословно подчиняясь власти. В конце же выясняется, что ни взрыва, ни заражения – не было. На земле так же хорошо, как прежде, а взрыв и гибель Вселенной потребовались Великой Матери, чтобы держать в беспрекословном повиновении доверчивых амазонок. Женщины ведь в массе доверчивы и ведомы – прав женоненавистник Шопенгауэр. Кстати, сама Мать оказалась мужиком, что не удивительно. Разумеется, пьеса будет доиграна до конца: вот сейчас по телевизору радостно оповещают, что «таблетка надежды» на подходе. У нас в Подмосковье уже что-то открыли, скоро и в столицу можно прокатиться без пропуска. То-то радость будет!

А забалуем – придёт вторая волна.

Ссылка на первоисточник:

http://gruppa-z.ru/2020/06/16/лжепандемия-обкатка-общества-концл/