ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

114. ИНИЦИАТИВА ОТ СИМОНЬЯН

Глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян оказалась в эпицентре крупного скандала после заявления о планах бесплатно отбирать у россиян кровь после лечения от коронавируса. Таким образом, по ее мнению, россияне будут "платить" государству за то, что их вылечили бесплатно.

На своей странице в социальной сети Twitter Симоньян заявила, что она считает необходимым в принудительном порядке забирать у россиян кровь перед выпиской. 

Выздоровевшим от ковида будут платить деньги за плазму, которая спасет других. А если б я был султан, я бы эту плазму забирала в обязательном порядке перед выпиской. Бесплатно. Так же бесплатно, как их вылечили", - написала она. Указанная система направлена на то, что плазма выздоровевших людей содержит антитела, которые помогут заболевшим побороть коронавирус. Однако безапелляционность Симонян вызвала у россиян гнев и настоящий скандал. В комментариях под ее записью известные блогеры и обычные россияне раскритиковали журналистку и заявили, что она пропагандирует фашистские методы времен гитлеровской Германии. 

"Да, так делали нацисты в концлагере Саласпилс, в агрогородке Красный Берег в Белоруссии — принудительный отбор крови у находящихся в лагере. Вы бы там и правда были "султаном" — с плеткой, в красивой черной форме", - прокомментировал ее предложение российский блогер Рустем Адагамов. 

Ссылка на первоисточник:

https://twitter.com/M_Simonyan/status/1251884906520760323