ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

1051. ПРОФЕССОР МИХАИЛ БАЛА: «КОРОНАВИРУС ИМЕЕТ ПРИЗНАКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ»

Профессор из Липецка, врач-инфекционист Михаил Бала сделал заявление, на которое до этого решались не многие. В интервью Gorod48 он рассказал, что пандемия коронавируса может иметь искусственное происхождения.

Не только у меня есть все основания говорить о том, что вирус имеет признаки биологического оружия. Это не моя фантазия. Это заявления очень уважаемых людей, в том числе экспертов по такому оружию, — говорит профессор Бала. — Смотрите, как интересно получается. Предположим, кому-то надо, чтобы потери понесла определенная часть населения. Что он делает. Первое — создает условия, чтобы этот возбудитель проник в такую часть населения, как бы далеко она ни находилась от магистральных транспортных потоков. Следовательно, это должен быть воздушно-капельный путь передачи, возможно, дополняемый контактным или пищевым. Второе — длинная инкубация — до 14 суток. В инкубационном периоде инфицированный человек представляет собой наибольшую опасность, а следовательно, наиболее эффективен в распространении вируса. Обычно вирус входит в клетку и подчиняет себе процесс репликации, а чтобы вирусу помешать, организм включает механизм иммунной противовирусной защиты и берет ситуацию под контроль. Но в данном случае все наоборот! Чем сильнее иммунный ответ организма, тем больший масштаб приобретает процесс разрушения клеток и внутренних органов больного. Начинается цитокиновый шторм: иммунная система идет вразнос. Она не то что не борется, а начинает обрушать свои же механизмы жизнедеятельности. Вирус бьет в клетки, нарушает в них обмен веществ. И чем больше клетка пострадала ранее от хронических болезней, тем больший урон наносит ей вирус.

По словам врача-инфекциониста, вирус выбивает, как бы цинично это ни звучало, самую экономически неэффективную часть населения: людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров. И это еще один аргумент в пользу искусственного происхождения болезни.

Ссылка на первоисточник:

https://tarakann.ru/obshchestvo/professor-mihail-bala-koronavirus-imeet-priznaki-biologicheskogo-oruzhiya/