ВирусПравда.рф - Победим коронавирус вместе!

103. ИНФЕКЦИЯ УМЕРЕННОГО ТИПА

В конце 2019 года мир узнал о новом вирусе, который носит название COVID-19. Незнание о проблеме всегда приводит к панике и отчаянным поступкам. Народ был недостаточно проинформирован, из-за чего началась всемирная паника. Что же говорят на этот счет ученые-вирусологи, и стоит ли бояться нового вируса. Можно ли сравнить заражение коронавирусом с практически летальным исходом? Старший директор системной программы по изучению патогенов в Нью-Йорке - Сара Мадад объясняет, что на сегодняшний день мир имеет дело с инфекцией умеренного типа: 2% летальных исходов и приблизительно 20% заболевших переносят инфекцию в тяжелой форме. Это разрешает говорить о том, что COVID-19 не приговор.

В большинстве к заражению подвержены жители Китая? Доктор Стивен Морс – профессор эпидемиологии в университете общественного здоровья в Милманни (Колумбия) утверждает о очаге вируса, который хоть и берет начало в Китае, но одинаково действует на все нации и расы. И если он активен как вирус гриппа, его можно будет легко обнаружить в любой точке мира. Для микроорганизмов не существует понятия административная граница. На самом деле, коронавирус не является самым опасным вирусом в истории человека, известных на сегодняшний день. Например, вирус Эбола, ставший известен только в 2013 году, имеет на много больше летальных случаев.

Вопрос, который волнует многих, способна ли маска защитить наше здоровье? Маска даст нам чувство спокойствия и уверенности. Может маска и могла бы действительно нас защитить, если бы люди правильно ее использовали. В действительности люди даже не разбираются какой тип маски необходимо использовать. Существует много видов масок, самая популярная из которых - хирургическая. Именно этими масками пользуются большинство людей. По сути, она достаточно эффективна, если ее менять регулярно и соблюдать указания производителя. Следующий тип маски это «n95». Их используют мед. работники при уходе за больным дома. Эта маска имеет специальный респиратор, то есть она фильтрует частицы из воздуха с надежностью 95%. Для ношения этой маски необходимо пройти тест «Проверки изолирующих свойств масок респираторов», только тогда можно точно сказать, что маска хорошо прилегает к лицу. Эти маски сложнее найти и естественно они дороже, чем хирургические маски. Главным условием является то, что использовать маску должен уже заболевший человек! Так же важно помнить о самых элементарных правилах личной гигиены.

Существует версия, что COVID-19 создали искусственно. В целом появление какой-либо болезни вызывают много факторов. От изменения климата до человеческого фактора. Люди не способны контролировать такие изменения. Новые вирусы будут возникать и пропадать постоянно, пока существует жизнь на Земле. Да и к тому же это стало сенсацией, что кто-то смог создать подобный вирус. На данный момент мы слишком далеки от сил природы и не способны своими силами создавать подобное.

Коронавирус подобие SARS? COVID-19 принадлежит к подвиду что и SARS. Это семья коронавирусных инфекций к которым относится SARS(лидер по количеству летальных исходов), MERS и отныне COVID-19.

Ссылка на первоисточник:

https://paypress.ru/кто-создал-covid-19-так-ли-страшен-коронавирус-мнение-экспертов-на-счет-нового-вируса-2055